RSS

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции"

01.04.2014

Законодательство содержит ряд ограничений, запретов и обязанностей, связанных с противодействием коррупции. Установлено, какие из них касаются работников внебюджетных госфондов, а также иных организаций, созданных государством на основании законов либо для выполнения задач, поставленных перед федеральными властями.

Речь идет о должностях, на которые назначают Президент, Правительство РФ, и о тех, что установлены актами фондов, организаций, органов власти.

В частности, таким работникам по общему правилу запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от граждан и юрлиц, входить в состав органов иностранных неправительственных НКО, заниматься без разрешения работодателя (его представителя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет иных стран, международных и иностранных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

При этом они обязаны уведомлять работодателя (его представителя) государственные органы о склонении к коррупции, предоставлять сведения о доходах, принимать меры по недопущению конфликта интересов, передавать принадлежащие им ценные бумаги в доверительное управление, если владение ими приводит к такому конфликту.

Сведения о доходах также подают претенденты на указанные должности.

Возврат к списку

Версия для печати