RSS

В первом квартале 2021 года на объектах метро проведено более 150 проверок

07.04.2021
За три месяца 2021 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 153 проверки на строящихся объектах столичной подземки, в том числе с привлечением испытательных лабораторий Центра экспертиз («ЦЭИИС»). По результатам проверок выдано 81 предписание, составлено 143 протокола.

В результате принятых инспекторами Мосгосстройнадзора мер и непримиримой позиции руководства Комитета к нарушителям, все выявленные нарушения устранены в срок и до ввода объекта в эксплуатацию, что подтверждают повторные инспекционные проверки.

Среди проверенных объектов: Троицкая (Коммунарская) линия метро, Люблинско-Дмитровская линия метро на участке от станции «Селигерская» до станции «Дмитровское шоссе», а также участки Большой кольцевой линии (БКЛ): северо-восточный «Рубцовская» – «Нижняя Масловка», восточный «Каширская» – «Карачарово», южный «Каховская» – «Проспект Вернадского», юго-западный «Проспект Вернадского» – «Можайская» и другие.

В первом квартале 2021 года выдано разрешение на ввод в эксплуатацию станций «Мневники» и «Народное Ополчение», которые строились в рамках западного участка БКЛ.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор тщательно проверяет качество строящихся объектов столичной подземки. Исследования и испытания регулярно проводят специалисты Центра экспертиз (ЦЭИИС), все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Мосгосстройнадзором в первом квартале 2021 года проверялись монолитные конструкции в части прочности бетона и толщины защитного слоя, шага армирования, вертикальности конструкций и соответствия их геометрических размеров требованиям проектной документации, а также качество сварных соединений; проводилась оценка уровней шума, вибрации, концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на прилегающей территории при производстве работ на строительных площадках. В проверках были задействованы специалисты отделов обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций, геодезического контроля, а также лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций, санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля ГБУ «ЦЭИИС», которые осуществили около 40 выездов на строительные площадки.

Фото взято из источника: https://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати