RSS

Мосгосстройнадзор проверил качество работ на строительстве станции БКЛ «Зюзино»

14.09.2020
Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверил ход строительства станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, строящейся в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы, сообщили в пресс-службе Комитета.

Сегодня строительство новой станции проинспектировал Сергей Собянин.

«Зюзино» разместится вдоль улицы Каховка, у ее пересечения с Севастопольским проспектом. Став частью Большого кольца московского метро, станция улучшит транспортную доступность районов Черемушки и Зюзино, снизит загрузку южных участков действующих перегруженных линий подземки – Калужско-Рижской, Сокольнической и Серпуховско-Тимирязевской.

Кроме того, в районах Зюзино, Обручевский и Черемушки снизится интенсивность уличного движения на 10-15%, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию.

В настоящее время на объекте выполняются монолитные работы платформы и плит покрытия станции, отделочные работы вестибюлей, а также проходка двух перегонных тоннелей от станции «Зюзино» до станции «Калужская».

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество монолитных работ, эллиптичность и качество обделки тоннелей, качество применяемых стройматериалов, а также провели измерения уровня шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке. К проверке привлекались специалисты отделов санитарно-экологического и радиационного контроля, обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций ГБУ «ЦЭИИС». Всего с начала строительства на объекте проведено 8 инспекционных проверок, экспертами ЦЭИИС выполнено 39 исследований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати