RSS

Эксперты проверили ход строительства жилого комплекса в ТиНАО

11.09.2020
Специалисты Мосгосстройнадзора проверили ход строительства жилого комплекса «Румянцево Парк» в ТиНАО.

Объект возводится в поселении Московский в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе. Застройщиком выступает ООО «Лексион Девелопмент». Инфраструктура жилого комплекса будет включать учебно-образовательные и рекреационные объекты.

Мосгосстройнадзор с привлечением Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверил качество строительства жилого дома № 1. К проверке привлекались эксперты отделов геодезического контроля, обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций, экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям, а также лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций. В общей сложности эксперты выполнили 16 исследований.

Специалисты ЦЭИИС провели комплексное обследование выполняемых работ по устройству монолитных конструкций, проверили качество геодезических работ при каменных и монолитных работах, соответствие используемых материалов на строящемся корпусе требованиям проекта. Кроме того, выполнены плановые исследования уровня шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке.

В ходе проверки выявлены нарушения по качеству монолитных работ, а также превышение уровня шума от стройки.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. По итогам проверки генеральному подрядчику ООО «Магистраль-1» выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении с наложением административного наказания в виде штрафа на 175 тысяч рублей. Комитетом установлен контроль за устранением нарушений», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комитет государственного строительного надзора города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати