RSS

Мосгосстройнадзор: в Хорошево-Мневниках и Некрасовке появились новые дороги

03.09.2020
Улично-дорожная сеть в районах Хорошево-Мневники и Некрасовка приросла новыми объектами, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

В Хорошево-Мневниках завершилось строительство проектируемых проездов № 6045 и № 6688. В рамках проекта построены местные проезды общей протяженностью порядка 450 метров с тротуарами для пешеходов. Территорию в зоне строительства благоустроили. Проезд 6045 обеспечит одностороннее движение по двум полосам от Звенигородского шоссе в направлении Карамышевской набережной и 3-го Силикатного проезда, на третьей полосе организованы парковочные места. По проезду 6688 предусматривается одностороннее движение в направлении 3-го Силикатного проезда по четырем полосам до въезда на территорию подстанции скорой медицинской помощи, далее – по трем и двум полосам. По ходу движения оборудованы выезды и заезды с прилегающей территории.

Мосгосстройнадзор в августе 2020 года провел проверку на основании поданного застройщиком извещения об окончании работ и оформил заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации. Объект готовится к вводу в эксплуатацию.

В Некрасовке закончились работы по сооружению дорог и инженерных коммуникаций для комплексной застройки района. Застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ. После проведения итоговой проверки Мосгосстройнадзором будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию. Согласно проекту построены дороги общей протяженностью около трех километров.

Строительство велось за счет средств городского бюджета.

«Комплексное развитие улично-дорожной сети существенно улучшит транспортную и пешеходную доступность данных районов, – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. – По поручению Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах, к проверкам на всех стадиях привлекаются специалисты Центра экспертиз, что позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства. За время строительства на объекте в Хорошево-Мневниках проведено 28 проверок, в Некрасовке – 13, все выявленные нарушения держались на контроле до их устранения».
 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати