RSS

Ледовый дворец в районе Солнцево готовится к вводу

25.08.2020

Объект возводится на ул. Авиаторов, вл. 7 в районе Солнцево за счет инвестора.

«Мосгосстройнадзором ведется проверка по извещению об окончании строительно-монтажных работ, которая завершится во второй декаде сентября. В случае выявления нарушений застройщику выдадут замечания, после их устранения будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Антосенко.

Функциональное назначение Ледового дворца – учебно-тренировочная арена со спортивно-рекреационными объектами.

В крытом катке общей площадью свыше 6 тыс. кв. метров на первом этаже разместятся ледовая арена размером 56 на 26 метров, тренировочная ледовая площадка 30 на 14 метров, раздевалки с санузлами, медпункт, подсобные и технические помещения.

На втором этаже – выставочные залы, кафе. Планируется, что во дворце откроется хоккейная школа и секция фигурного катания.

Для удобства посетителей установят пассажирский лифт. Арену приспособят для маломобильных людей: предусмотрен вход с уровня тротуара, расширенные санузлы, парковочные места на расстоянии не далее 50 метров от входа.

На прилегающей территории создадут парковку на 24 автомобиля.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. На строительстве ледового катка проведена 21 проверка, специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства», – заключил председатель Мосгосстройнадзора.




Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати