RSS

В 2016 году «ЦЭИИС» проверил 1700 объектов капитального строительства

16.12.2016

Сотрудники ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» только за 2016 год проверили, совместно с Мосгосстройнадзором, около 1700 объектов капитального строительства в Москве.

Об этом сообщил директор Центра Виктор Егоров в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ЦЭИИС в 2016 году. В ходе проверок было выявлено более 3 000 нарушений строительных норм и правил.

— В настоящее время наш центр поводит 314 видов испытаний и измерений строительных конструкций и материалов, — заявил Виктор Егоров. – Это на 18 видов больше, чем в прошлом году.

Планируется, что в следующем году количество экспертиз, обследований и испытаний будет увеличено до 13 тысяч.

В 2016 году при проведении исследований активно использовалась дорожная лаборатория, которая на скорости 40 км/час сканирует дорожное полотно. По словам первого заместителя директора ЦЭИИС Сергея Музыченко, каждое третье обследование дорожного полотна показало несоответствие требуемому стандарту качества. При их выявлении подрядчику приходится переделывать некачественную работу.

— Если предприятие изготовитель совершает свой внутренний контроль, то продукт получается качественный, — отметил Виктор Егоров. – К сожалению, сегодня некоторые предприятия не заботятся о своем добром имени и контроль у себя просто ликвидировали.

Восточный Округ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати