RSS

Городской портал госуслуг
 

Шумим по закону: стройка жилого дома проверку прошла

20.02.2015
Сегодня в рубрике «Ревизор» — проверка звука. Постоянная ведущая рубрики — корреспондент Наталья Лучкина вместе со специалистами Мосгосстройнадзора отправилась проверить, превышает ли шум от стройки на 2-й Самаринской улице, владение 4 допустимую норму. Жители ближайших домов говорят, что строительные работы идут слишком громко. Cтроить новый дом на 2-й Самаринской начали в ноябре прошлого года. И вместе с рабочими, по всей видимости, на площадку приехали призраки.

— Я замечала, как у меня хрустальная посуда в серванте немного звенела, наверное, от строительных работ,

— рассказывает жительница дома №6 на Серпуховском валу Галина Киреева. Женщина призналась, что сейчас таких вибраций не замечает. Но что же это было: паронормальное явление или неправильное строительство? Специалисты Мосгосстройнадзора показывают мне папку внушительных размеров с заключениями проверок: нарушений нет. Убедительно, но проверять все же будем повторно. Специалист Дмитрий Котельников устанавливает около дома №1 шумомеры.

— На приборе есть специальные насадки, которые регулируют все погрешности, — говорит Дмитрий, нажимает кнопку «пуск» и прикладывает палец к губам, призывая к тишине. Через минуту получаем ответ: уровень шу­ма — 53 децибела. Допустимая норма шума – 55 децибел – не превышена.

— Вибраций, чтобы посуда звенела, быть не могло, это же не землетрясение, — поясняет советник Управления надзора по Южному округу Василий Чернышев. Сейчас закладывается фундамент нового дома, поэтому до июля строители немного «пошумят». Вполне законно.

Если жителям мешает шум от стройки, они могут обратиться в Мосгосстройнадзор по телефону 8 (495) 543-77-51. А если строители шумят ночью, нужно звонить в Департамент природопользования по телефону 8 (495) 644-20-77. Эти объекты проверят. Если норма превышена, строительной организации выпишут штраф от 100 до 300 тысяч рублей и предписание. Затем будет повторная проверка.
Вечерняя Москва
Вечерняя Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати