RSS

Территория МГСУ прирастает Центром информационных технологий и легкоатлетическим манежем со спортивным ядром

26.02.2015

На территории Московского государственного строительного университета по Ярославскому шоссе полным ходом идут работы по строительству легкоатлетического манежа со спортивным ядром.

Заказчиком строительства выступает Московский государственный строительный университет, генподрядчиком — ООО «Фирма ЧЕСИКО». Общая площадь объекта составляет 27,7 тыс. кв. м, высота сооружения — 16,5 м. Манеж рассчитан на 500 зрителей. В состав спортивного ядра, помимо стадиона, входят беговые дорожки, секторы для метания диска, копья, ядра и прыжков в длину и высоту.

По информации Мосгосстройнадзора, на данный момент работы по возведению несущих конструкций завершены, ведутся работы по внутренней отделке помещений, идет прокладка внутренних инженерных коммуникаций.

За время строительства Мосгосстройнадзором в ходе регулярных проверок на объекте выдано 119 предписаний об административных нарушениях, оформлены протоколы. Неоднократно к проверкам привлекались специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Они проводили испытания по определению фактической прочности бетона в монолитных конструкциях, а также определение размеров выполненных конструкций, в т.ч. расстояния между ними, включая размеры поперечных и продольных сечений элементов.

– Сегодня практически все нарушения устранены, манеж готовится к сдаче, – прокомментировал ситуацию председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. – В целом объект интересный, его главной конструктивной особенностью является покрытие из деревянных арок пролетом 47,5 м с шагом 6–7,2 м, изготовленных из клееной древесины. В Москве таких спортивных сооружений не так уж много. Легкоатлетический манеж – лишь часть большого проекта по возведению современного студенческого кампуса на территории МГСУ. Совсем недавно был введен учебно-лабораторный корпус. Сейчас, помимо манежа, практически готов к вводу в эксплуатацию Центр информационных технологий МГСУ, здесь проходит итоговая проверка.

Проект планировки территории университета, утвержденный Градостроительной комиссией Москвы, предполагает строительство еще нескольких объектов на его территории. Но это уже дело будущего.
Комитет государственного строительного надзора города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати