RSS

Олег Антосенко: методики надзора совершенствуются

09.02.2015

В условиях динамичного роста объемов и темпов строительства меняются и совершенствуются методики надзора, заявил в интервью агентству «Интерфакс» председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.

По его словам, сегодня на первый план выходят современные методики инструментального контроля и лабораторных испытаний, позволяющие своевременно выявлять, предупреждать и устранять дефекты при ведении работ.

– С этой целью в сентябре 2012 года был создан подведомственный Мосгосстройнадзору Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. В прошлом году по техническим заданиям Мосгосстройнадзора специалисты Центра провели 12 032 выборочных инструментально-технических обследований строящихся зданий, сооружений, дорог, строительных изделий и конструкций. В настоящее время в Центре работает 8 лабораторий, специалисты которых проверяют качество строительства от котлована до отделочных работ. Практика показала, что с первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок, но и расширились виды лабораторных испытаний, – рассказал Олег Антосенко.

Как подчеркнул глава ведомства, в первом полугодии этого года планируется открыть еще одну лабораторию: санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля.


Комитет государственного строительного надзора города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати