RSS

В Москве качество строительства метро находится под контролем

19.01.2015

В ближайшее время в Москве откроется новая лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля. По словам директора центра, в настоящее время стоит задача закупить современное оборудование для контроля качества воздуха на станциях метрополитена.

Как передаёт пресс-служба Стройкомплекса, в ближайшее время в Москве откроется новая лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля. Об этом информирует директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров.

Директор рассказал: «Приборы для обеспечения радиационного контроля в центре уже есть. Сейчас стоит задача закупить современное оборудование для контроля качества воздуха на станциях метрополитена». Также он отметил, что в будущем году центр сможет начать работу.

Помимо этого, Егоров заявил, что было принято решение расширить лабораторию, которая отвечает за обследование инженерных систем. В этих целях уже закупили первую партию необходимого оборудования. Это позволило в самый короткий срок ввести новых 23 вида работ по обеспечению безопасности работы инженерных сетей.

Ранее сообщалось, что ЦЭИИС, который является одной из структур Мосгосстройнадзора, в ближайшее время может увеличить число лабораторий до 11. На данный момент в распоряжении центра находятся 8 испытательных лабораторий.

По предварительной информации, что в 2015 году центр сможет проводить до 290 различных исследований и измерений. Это позволит обеспечивать потребности строительства.

ЦЭИИС будет располагать химической лабораторией, а также центром лабораторией радиационного контроля и огневых испытаний.

Стало известно, что уже существующая лаборатория дорожного контроля оснащена передвижным центром. Он будет контролировать состояние дорожного покрытия.

Курс.ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати