Портал правительства Москвы

Специалисты «Центра экспертиз» оценили концентрацию вредных веществ в воздухе на территории возводимого Спортивного комплекса в районе Центральное Чертаново

Строительные работы объекта по адресу: ул. Красного маяка вл. 13А, перешли в завершающую стадию. Введение объекта в эксплуатацию намечено в первом квартале 2021 года.

Спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново

Сотрудники Отдела санитарно – экологического и радиационного контроля ГБУ «ЦЭИИС» по техническому заданию Мосгосстройнадзора проверили качество выполненных работ по благоустройству территории вокруг будущего Спортивного комплекса. Специалистами был проведен отбор проб почвы (грунтов), для последующего исследования в лабораторных условиях.

ГБУ "ЦЭИИС"

В помещениях служебного, производственного и общественного пользования Спортивного комплекса была проведена оценка фоновых значений мощности дозы гамма излучения (МЭД), а также замер величины эквивалентной активности (ЭРОА)радона и торона.

ГБУ "ЦЭИИС"

ГБУ "ЦЭИИС"

«В условиях высокой масштабности строительства и реконструкции социально и экономически - значимых объектов Москвы необходима строгая оценка качества материалов и конструкций на соответствие требованиям нормативно-технической документации. От этого напрямую зависит надежность, долговечность возводимых объектов, безопасность и удобство в эксплуатации», - отметил директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

По результатам проведённых исследований сотрудниками «Центра экспертиз» составлены и переданы экспертные заключения в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

Ранее, в конце сентября текущего года, с инспекционной проверкой хода строительства на объекте побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.





Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter