RSS

Специалисты ГБУ «ЦЭИИС» провели экспертную оценку жилого дома, возведенного по программе реновации в САО Москвы

14.08.2020
Объектом работы сотрудников Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям стало жилое здание в Войковском районе Москвы. Все исследования были произведены в соответствии техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы на возведённом по программе реновации доме.
Обследуемый объект по адресу: ул. Нарвская, влд.5

Семнадцатиэтажное здание, согласно данным проектной документации, имеет железобетонные монолитные стены толщиной 200-300мм и наружные из ячеисто-бетонных блоков толщиной 200мм. Межквартирные перегородки возведены с применением ячеисто-бетонных блоков толщиной 150, 200мм и плотностью 800 кг/м3, оштукатуренные толщиной 2,5 см. Жилой дом утеплен жёсткими плитами из минеральной ваты, а также оснащен системой навесного вентилируемого фасада с облицовкой плитами из искусственного камня.

Уточнение условий работ и мест измерений на объекте

Оконные и дверные балконные блоки изготовлены из ПВХ профиля с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами в шумозащитном исполнении с приточным клапаном.

Специалисты Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям на объекте успешно выполнили все указанные в техническом задании работы по оценке соответствия звукоизоляции внутренних и наружных ограждающей конструкций, а также определению воздухопроницаемости и кратности воздухообмена согласно требованиям технических регламентов и проектной документации.

В рамках выполнения работы по определению фактического значения изоляции воздушного шума внутренних ограждающих конструкций обследуемого объекта (стен, перекрытий) использовался последовательный метод измерения и сравнения средних уровней звукового давления в помещениях высокого и низкого уровней с учётом поглощения звука в помещении низкого уровня.

Для определения соответствия звукоизоляции наружной ограждающей конструкции используется метод измерения изоляции воздушного шума наружными ограждающими конструкциями основан на сравнении уровней звукового давления, создаваемых вне и внутри здания.

Проведение измерений снаружи здания

Для оценки соответствия изоляции ударного шума перекрытием требованиям технических регламентов и проектной документации были выполнены работы по определению фактического значения индекса приведённого уровня ударного шума перекрытия жилого помещения.

Метод измерения изоляции ударного шума внутренними ограждающими конструкциями заключается в измерении приведённых уровней ударного шума под перекрытием при работе на нем стандартной ударной машины.

Установка ударной машины

В целях оценки соответствия воздухопроницаемости ограждающих конструкций здания в соответствии с методикой ГОСТ 31167, специалисты ГБУ «ЦЭИСС» проводят серию испытаний, повышая и понижая перепад давления воздуха ступенчато на 10 Па, начиная испытания с 10 Па.

Проведение измерений для определения воздухопроницаемости

По результатам выполненных работ, специалистами ГБУ «ЦЭИИС» было подготовлены экспертные заключения, которые направлены в Мосгосстройнадзор.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати