RSS

Участие ГБУ «ЦЭИИС» совместно с НИИСФ РААСН в презентации российской фирмы ООО «НовТех»

14:21 13.02.2020

Сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям ГБУ «ЦЭИИС» совместно с сотрудниками НИИСФ РААСН участвовали в презентации российской фирмы ООО «НовТех» - официального представителя немецкого производителя оборудования CAE «Визуализация источников звука с высоким разрешением в реальном времени с помощью портативной камеры SoundCam».

Прибор SoundCam позволяет определить источники утечек шума, уровни звука в реальном времени на исследуемом объекте. Люди лучше всего обрабатывают информацию визуально. SoundCam визуализирует сложную акустическую информацию и создает связь между слухом и зрением.

01саша.png

02саша.png

Система интуитивно понятна и проста в использовании. То, что делает её такой особенной – это компактность, высокая скорость и точность.

Камера использует 64 отдельных микрофона. По данным микрофонов система выясняет, где именно в кадре находится максимум звука, а затем накладывает результат в режиме реального времени на изображение. На задней части 3-килограмовой водонепроницаемой камеры располагается 7-дюймовый дисплей с разрешением 800×480. Камера создаёт изображение в разрешении 640×480 и может записывать видео на скорости 16 кадров в секунду. Можно экспортировать полученные видео, звуки и фотографии в .mp4, .wav и .jpg форматах, соответственно. Весит девайс всего три килограмма и сам по себе довольно скромных габаритов 34х34х9,3 см.

03саша.jpg

04саша.png

05саша.png

Портативная камера SoundCam совместно с акустическим оборудованием (всенаправленным источником шума OmniPower типа 4292), подобно тепловизору, визуализирует обнаружение строительных дефектов в монтаже наружных и внутренних ограждающих конструкций.


Статью оформил:

Инженер-эксперт Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям Наташин А.В.