RSS

Здания из металлоконструкций имеют высокий запас прочности

11:42 10.02.2020

Здания из металлоконструкций при надлежащей их эксплуатации долговечны и надежны, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

«Из своего опыта я могу сказать, что такие строения имеют очень большой запас прочности, рассчитанный на высокие нагрузки. Именно поэтому здания из металлоконструкций строятся в регионах со сложным климатом или на территориях с непостоянной сейсмологической обстановкой», – сказал Марат Хуснуллин.

Как ранее заявил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов, мегапроектом по использованию технологий стального строительства может стать столичная программа реновации жилищного фонда.

«Москве предстоит колоссальная перестройка, причем новое жилье, возводимое в рамках программы, должно быть совершенно иного, более высокого класса. Дома на стальном каркасе не только возводятся быстрее бетонных, но и отвечают более высоким стандартам экологичности и энергоэффективности», – пояснил Александр Данилов.

По его словам, отказ от долевого строительства и переход на эскроу-счета вынуждает застройщиков сокращать сроки возведения жилья.

«Это даст стимул для применения металлоконструкций, так как позволяет снизить период строительных работ в полтора-два раза», – добавил Данилов.

Он подчеркнул, что сегодня рассматривается возможность использования металлоконструкций и в проектах национальных строительных программ.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zdaniia-iz-mietallokonstruktsii-imieiut-vysokii-zapas-prochnosti?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати