RSS

В ЖК «Лучи» используют технологию «мокрый» фасад

13:54 07.02.2020

Современные фасады позволяют снизить теплопотери новостроек до 30%, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«При строительстве домов, в том числе по реновации, используются технологии вентилируемых и «мокрых» фасадов, которые не только снижают теплопотери, но и обеспечивают хорошую звукоизоляцию в квартирах. Такие фасадные решения позволяют добиться визуальной вариативности», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, работы по установке таких фасадов могут проводиться в любое время года, что важно в связи с растущими объемами ввода жилья в столице.

Лёвкин отметил, что недавно мэр Сергей Собянин осмотрел строящийся по реновации дом на ул. Базовская, при внешней отделке которого используют систему рельефных вентилируемых фасадов.

«Подобные технологии девелоперы применяют и в проектах коммерческих жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса. К примеру, при отделке фасадов ЖК «Лучи» от «Группы ЛСР» эти технологии позволили не только снизить теплопотери и обеспечить звукоизоляцию, но и сэкономить пространство в квартире за счет наружного утепления стен», – добавил глава Департамента.

В пресс-службе застройщика пояснили, что «мокрый» и навесной фасады для отделки домов выбраны неслучайно.

«ЖК «Лучи» состоит из нескольких типов жилых блоков, которые за счет чередующейся этажности и индивидуальной окраски требуют особого подхода. В сочетании с высококачественными материалами именно такие технологические решения обеспечат долговечный и привлекательный облик домов», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, жилой комплекс «Лучи» строится между Боровским и Киевским шоссе, в трехстах метрах от станции метро «Солнцево».

В состав ЖК входят восемь домов комфорт-класса, один – бизнес-класса, две школы и четыре детских сада.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-zhilom-komplieksie-luchi-ispol-zuiut-tiekhnologhiiu-mokryi-fasad?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати