RSS

Мосгосстройнадзор: на строительстве дома по реновации в Зеленограде проверят качество фасадных работ

09:52 06.02.2020
ЗелАО.jpg

Специалисты Мосгосстройнадзора проверят ход строительства жилого дома по программе реновации в Зеленограде.

Новостройка возводится по адресу: Георгиевский проспект, корп. 1935 (ЗелАО, Крюково).

В настоящее время на объекте завершены монолитные работы, монтируются фасады, прокладываются внутренние инженерные сети.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз (ЦЭИИС) проведут совместную проверку жилого дома в Крюково. Эксперты ЦЭИИС оценят качество и соответствие выполненных работ проекту, проведут 11 инструментальных исследований, а свои заключения передадут в Мосгосстройнадзор», – сказал председатель Комитета Олег Антосенко.

По его словам, специалисты проверят качество фасадных работ, монтаж оконных блоков, огнезащиту воздуховодов, систему вентиляции, водоотведения и отопления. Кроме того, проверят соответствие выполненных штукатурных работ в квартирах и местах общего пользования на соответствие требованиям техрегламентов и проектной документации.

Руководитель ведомства отметил, что такой контроль позволяет предупреждать и своевременно устранять выявленные дефекты, обеспечивает качество и безопасность сдаваемых новостроек.

«Инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля проведут плановые исследования уровня шума от работающей техники на стройплощадке и около жилых домов, расположенных вблизи стройки», – уточнил директор ГБУ «Центр экспертиз» Виктор Егоров.

По словам Олега Антосенко, в этом году экспертами запланировано проведение 3 500 различных испытаний материалов и конструкций на объектах реновации.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора

8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати