RSS

Мосгосстройнадзор: в 2019 году на дорожных стройках Москвы проведено более 1100 проверок

14:17 05.02.2020

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 1188 проверок объектов дорожно‑мостового строительства в 2019 году.

Среди проверенных объектов: участки Южного дублера Кутузовского проспекта, участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, участок Дорожной улицы от Кантемировской улицы до МКАД, балочный мост на Северо-Западной хорде и др.

В 272 проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые проводили инструментальные обследования и испытания возведенных конструкций и применяемых материалов. Всего специалисты Центра экспертиз провели 1878 обследований, из них по 1235 получены положительные заключения, 643 – отрицательные. По всем отрицательным заключениям приняты меры.

Как отмечает председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в установленные сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение нарушений применяются меры административного воздействия. Всего за допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 1179 постановлений на общую сумму штрафов 81,2 миллиона рублей.

Всего в прошлом году Мосгосстройнадзором выдано 73 заключения о соответствии (ЗОС), оформлено 59 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов дорожно‑мостового строительства, среди которых участки Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, участок улично-дорожной сети Дорожной улицы и др.

В настоящее время под надзором Комитета находится 144 объекта дорожно‑мостового строительства.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве проведена реконструкция большинства вылетных магистралей и построено 900 км дорог за последние годы. По его словам, город намерен ежегодно строить порядка 100 км дорог.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати