RSS

Руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко: спортивный комплекс по пятиборью в районе Северный готовится к вводу

14:14 04.02.2020

Спортивный комплекс по пятиборью на северо-востоке Москвы планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2020 года, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

ФОК возводится по адресу: ул. 9-я Северная линия, вл. 1б (СВАО, Северный).

«Объект в высокой степени готовности. Прошла итоговая проверка, после устранения замечаний будет решаться вопрос о вводе спортивного комплекса в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Спортивный комплекс предназначен для тренировок учащихся спортивной школы олимпийского резерва «Северный», расположенной на соседнем участке. Юные спортсмены будут тренироваться по программам современного пятиборья: стрельбе, легкой атлетике, плаванию, фехтованию и конкуру. Для удобства проведения тренировки лошадей, обучения верховой езде сооружены конюшня, рассчитанная на 40 голов лошадей, и внутренний манеж.

Кроме того, возведен 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы. Общая площадь 1-2-3-этажного здания спорткомплекса – 20,3 тыс. кв. метров. На прилегающей территории оборудованы открытые стоянки на 20 машино-мест, а также парковочные места для четырех автобусов.

Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. На спорткомплексе в Северном специалисты Комитета с привлечением Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверяли качество выполненных монолитных конструкций, применяемых стройматериалов, качество монтажа инженерных коммуникаций, отделочные работы, благоустройство территории. Все нарушения застройщик устранял в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Олег Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати