RSS

На станции метро «Нижегородская» завершают отделку служебных помещений

12:10 03.02.2020

На станции «Нижегородская» Некрасовской линии метро идут финальные работы по отделке служебных и вспомогательных помещений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Специалисты устанавливают оборудование для обеспечения безопасности пассажиров и технологические системы, необходимые для пуска объекта.

«Нижегородская» – это место проведения наших общегородских штабов. Мы концентрируемся не только на этой станции, но и на всей линии, на всем участке. Перед нами стоит задача – в ближайшие недели подготовить объект к пуску с пассажирами. Точную дату назовем на днях», – сказал Андрей Бочкарев, передает портал mos.ru.

По его словам, при строительстве этой линии метро впервые в стране cтроят совмещенные тоннели (однопутные и двухпутные) и используют новые технологические решения. Это касается обеспечения вентиляции и инженерных систем.

На Некрасовской линии метро начинают монтировать и тестировать элементы системы автоматического ведения поездов.

«Это фактически перемещение поездов без участия оператора-машиниста. Пока это не будет вводиться как основной режим. Но основы технической инфраструктуры мы начинаем обкатывать», – добавил Бочкарев.

Напомним, 2 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск второго участка Некрасовской линии метро и примыкающего к нему отрезка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Технический поезд проехал от «Косино» розовой ветки до станции «Лефортово», которая вместе с «Авиамоторной» войдет в состав БКЛ по окончании ее строительства. Пока «Авиамоторная» будет частью Некрасовской ветки метро.

Длина участка от «Косино» до «Авиамоторной» составляет 11,7 км. На нем пять станций: «Юго-Восточная»; «Окская»; «Стахановская»; «Нижегородская»; «Авиамоторная».

Также завершено строительство примыкающего участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово» длиной 2,7 км.

Некрасовская линия на карте Московского метрополитена появилась в прошлом году – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».



Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/na-stantsii-mietro-nizhieghorodskaia-zaviershaiut-otdielku-sluzhiebnykh-pomieshchienii?from=cl


stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати