RSS

Станция БКЛ метро «Савёловская» завоевала международное признание

16:46 29.01.2020

Определены победители Международного конкурса фотографии «Искусство строительства 2019» (Art of Building). Московская станция метро «Савёловская» получила приз зрительских симпатий.

Состязание организовал британский Институт строительства (CIOB). Жюри конкурса оценивали креативные достижения строительной промышленности и архитектурные формы.

Профессиональное жюри отобрало лишь 12 работ из тысяч заявок. Из них выбрали одного победителя по мнению судей и одного – в рамках голосования.

Приз общественных симпатий (Public choice award) достался Александру Бормотину за его снимок московской станции метро «Савёловская».

e05a45e55159c2029736de7e000f427aa886863e.jpeg

Станция находится на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, ее открыли 30 декабря 2018 года. Она вошла в состав первого участка Большой кольцевой линии на северо-западе столицы.

«Савёловская» – одна из самых сложных станций БКЛ: она находится на глубине более 65 метров. Это все равно что спуститься под землю и построить там 20-этажный дом.

На платформе пассажиры смогут увидеть «скелет» станции – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем: больше нигде в столице вы не увидите такого оформления станции метро.

Эта идея уникальна. Многие называют «Савёловскую» станцией в стиле loft. На полу – гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень.

Также жюри присудили победу работе испанца Педро Луиса Ахурьягерры Саиса, снимавшего Городок науки и искусства в Валенсии.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiia-bkl-mietro-saviolovskaia-zavoievala-miezhdunarodnoie-priznaniie-na-art-of-building-2019?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати