RSS

Руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко: ФОК с бассейном в Южном Бутово сдадут в этом году

08:46 29.01.2020

Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и водными горками на юго-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возводится на ул. Бунинская аллея, вл. 5А, корп. 14 (ЮЗАО, Южное Бутово) за счет инвестора. Благодаря удобному расположению – рядом со станцией метро «Бунинская аллея» в пешей доступности от жилых домов – спорткомплекс будет востребован у местных жителей.

«Мосгосстройнадзором назначена итоговая проверка, в ходе которой застройщику выдадут замечания. После их устранения будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

ФОК предназначен для тренировочной и физкультурно-оздоровительной деятельности. В подземном этаже запроектированы универсальный спортзал с подсобными помещениями, зона раздевалок и саун, а также необходимые технические и инженерные помещения. На первом этаже – входной вестибюль с рецепцией, охраной и гардеробом, бассейн с обходными дорожками, водными горками, гидромассажем и ванной детского бассейна, раздевалки. На втором этаже разместятся универсальные спортивные залы для групповых занятий, инвентарная, санузлы.

Здание оборудуют для маломобильных посетителей. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

По информации застройщика, ввод в эксплуатацию ФОКа запланирован в первом квартале 2020 года. Объект передадут арендатору для подготовки к открытию.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам ФОКа в Южном Бутово привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати