RSS

Хуснуллин: новая вылетная магистраль улучшит дорожную ситуацию на западе Москвы

16:08 20.01.2020

Запуск движения по второму участку проспекта Генерала Дорохова (Южный дублер Кутузовского проспекта) разгрузит Кутузовский и Мичуринский проспекты, а также улучшит транспортную ситуацию в двух районах столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря открытию участка проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы из-за перераспределения автомобильных потоков значительно улучшится транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское и Раменки», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что новый участок будущей вылетной магистрали увеличит пропускную способность Кутузовского и Мичуринского проспектов, Третьего транспортного кольца, Аминьевского шоссе и прилегающих улиц.

eb45117f21576b8ea91551d0865597ea8c28c643.jpeg

«Кроме того, эта дорога обеспечит подъезд к пассажирской платформе Матвеевская Киевского направления железной дороги и четвертого Московского центрального диаметра», – добавил Хуснуллин.

По его словам, на этом участке проспекта появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Аминьевское шоссе», в состав которого войдут одноименная станция метро, автостанция, новый остановочный пункт железной дороги Аминьевская, многофункциональный общественно-торговый центр, парковочные места и другие элементы инфраструктуры.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку будущей вылетной магистрали – проспекту Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы.

«Строительство Южного дублера Кутузовского проспекта – одна из крупнейших строек Москвы. Это сложный объект – огромное количество путепроводов, эстакад, мостов, инженерных коммуникаций. Но для Москвы он очень важен тем, что разгружает Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, первый этап строительства нового проспекта от МКАД до Аминьевского шоссе завершился в прошлом году.

«До конца этого года, надеюсь, закончим проект в целом до Третьего транспортного кольца. В результате от МКАД до ТТК появится новая вылетная магистраль», – отметил Собянин.

Проспект Генерала Дорохова станет 24-й вылетной магистралью Москвы. Его длина от МКАД до ТТК составит 27,4 км с шестью полосами в обоих направлениях.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-novaia-vylietnaia-maghistral-uluchshit-dorozhnuiu-situatsiiu-na-zapadie-moskvy?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати