RSS

Фотоотчет о проверке качества жилого дома по адресу: ЮВАО, Текстильщики, Грайвороновский 1-й пр. вл. 1

11:05 17.01.2020
02анна.jpg

Обследуемый объект

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 14.01.2020 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы на жилом доме по адресу: ЮВАО, Текстильщики, Грайвороновский 1-й пр. вл. 1.

Объект представляет собой 3-х секционный жилой дом переменной этажности с встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой, на эксплуатируемой кровле предполагается расположение «озеленённого двора».

Конструктивная система здания, принятая в проекте - каркасно-стеновая с ядрами жесткости. Каркас образуется системой вертикальных элементов - колонн, пилонов, стен и ядер жесткости, в роли которых выступают стены, лестничные клетки и шахты лифтов, и горизонтальных дисков - плит перекрытий.

На объекте согласно Технического задания выполнена работа 1.12.1 по оценке показателей энергоэффективности объектов капитального строительства по результатам комплексного инструментального обследования теплозащитной оболочки зданий на базе тепловизионного метода требованиям технических регламентов и проектной документации.

В рамках работы проводится тепловизионное обследование и определение значения приведённого сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций здания (оконных блоков, стен).

03анна.png

Принципиальная схема с указанием мест установки измерительного оборудования на испытываемую светопрозрачную конструкцию.

04анна.jpg

05анна.jpg

Монтаж датчиков измерения температур и теплового потока на оконный блок.

06анна.jpg

Запуск системы регистрации температуры и плотности тепловых потоков.

Принципиальная схема с указанием мест установки измерительного оборудования на испытываемую стеновую конструкцию.

08анна.jpg

09анна.jpg

Расстановка датчиков фиксации температуры и тепловых потоков на стеновые конструкции

В целях обнаружения скрытых строительных дефектов проведена внутренняя тепловизионная съёмка.

10анна.png11анна.png12анна.png

13анна.png

14анна.png15анна.png16анна.png

17анна.png18анна.png

19анна.png

Фрагмент внутренней тепловизионной съёмки На термограммах представлено распределение температур на поверхностях ограждающих конструкций и отмечены точки локальных минимумов.

20анна.jpg

Подписание протоколов инспекции.

Сотрудниками Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям в соответствии с плановым техническим заданием выполнена госработа 1.12.1 по оценке соответствия показателей энергоэффективности здания.

По результатам выполненной работы специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будет подготовлено экспертное заключение, которое в установленном порядке будет направлено в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный – инженер-эксперт Лузина А.Ю.