RSS

Руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко: на севере Москвы введена в эксплуатацию детско-взрослая поликлиника

11:10 09.01.2020

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на севере Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Шестиэтажное здание возведено на Ленинградском проспекте, д. 16 (САО, Беговой) за счет городского бюджета.

Медучреждение рассчитано на 500 посещений в смену взрослого населения и 250 детского. Поликлиники для детей и взрослых с отдельными входами, изолированы друг от друга. В детской поликлинике размещено отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, хирургический блок кабинетов, а также дневной стационар и физиотерапевтический блок. Вход в поликлинику с детьми с симптомами инфекционных заболеваний организован через два приемно-смотровых бокса, которые смогут принимать в том числе детей-инвалидов на колясках.

Во взрослой поликлинике обустроено отделение профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, блок врачей-специалистов, отделение врачей общей практики, отделение функциональной диагностики, дневной стационар, хирургический блок кабинетов, а также отделение реабилитации. Отделение лучевой диагностики будет работать и на взрослое, и на детское отделение.

Поликлиника оборудована пандусами и лифтами для комфортного передвижения маломобильных пациентов. На прилегающей территории создана парковка, а также подъездная дорога.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства на социальных объектах. К проверкам поликлиники на Ленинградском проспекте привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати