RSS

В Москве прошло 59 публичных слушаний по реновации жилья

16:01 17.12.2019

59 публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации проведено в столице, сообщила председатель Москомархитектуры.

«Получено более 430 тысяч предложений от жителей и депутатов – как городских, так и муниципальных. Работа ведется тщательная. Если возникают вопросы по конкретным случаям, то организуем совещания с жителями и депутатами, чтобы понять суть замечаний и как мы можем на них отреагировать», – сказала председатель Москомархитектуры.

По ее словам, в следующем году запланированы публичные слушания по оставшимся 30 проектам планировки.

«Мы продолжаем активную работу, открыты для общения, готовы выслушивать замечания и предложения от жителей, депутатов, Общественной палаты, от сообществ. Работа не останавливается. Параллельно ищем стартовые площадки в городе, поскольку программа масштабная, и мы понимаем всю ее ответственность. Старт реновации дан, все обещания будут выполнены», – заключила председатель Москомархитектуры.

Она отметила, что публичные слушания проводят окружные комиссии, но в целом назрела тема по реформации самой процедуры публичных слушаний.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-proshlo-59-publichnykh-slushanii-po-rienovatsii-zhil-ia?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати