RSS

Городской портал госуслуг
 

Мосгосстройнадзор: спорткомплекс «Спартак-Волейбол» с бассейнами и гостиницей достроят в 2020 году

10:12 16.12.2019

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проверит ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса с гостиницей и автостоянкой «Спартак-Волейбол» на юго-западе Москвы, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Здание возводится на Новоясеневском проспекте, вл. 3 (ЮЗАО, Ясенево) за счет инвестора.

В настоящее время ведутся монолитные работы в уровне восьмого этажа. В ходе плановой проверки специалисты проверят качество выполненных монолитных конструкций.

Общая площадь комплекса составит 36,2 тыс. кв. метров. Двухэтажный спортивно-оздоровительный центр будет включать плавательные бассейны для взрослых и детей, спортзалы различного назначения, кафе, помещения администрации. 14-этажная гостиница рассчитана на 370 номеров. В подземной части разместится паркинг на 93 места. Еще 127 парковочных мест создадут на открытой стоянке. Строительство планируется завершить в конце 2020 года.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 18 объектов строительства, выполнит 128 исследований, из них 24 – на объектах реновации жилого фонда. Среди проверяемых объектов: офисное здание на Варшавском шоссе, вл. 9/2, апартаменты с подземной автостоянкой на ул. Летниковская, вл. 13, многофункциональный комплекс на пересечении Сколковского шоссе и МКАД, общественно-жилой комплекс северо-западнее деревни Говорово в ТиНАО, многоквартирный дом на ул. Хавская, д. 24, а также жилые дома по программе реновации в районах Черёмушки, Нагатино-Садовники, Нагорный и Бирюлево Западное.

Плановые проверки пройдут на строительстве участков Южной рокады, улично-дорожной сети к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и на территории Административно-делового центра в Коммунарке.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати