RSS

Щит-гигант «Победа» доставлен на стройплощадку Большого кольца метро

12:19 09.12.2019

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Победа» доставлен из Китая в Москву, сообщил генеральный директор управляющей компании по строительству новых линий и станций столичного метрополитена АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Скоро начнется его монтаж. «Победа» построит двухпутный тоннель на восточном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Кленовый бульвар» до переходной камеры перед «Каширской», а затем тоннель от «Кленового бульвара» до «Нагатинского затона», – сказал Марс Газизуллин, передает РИА «Недвижимость».

По его словам, изготовленный по техническому заданию «Мосинжпроекта» тоннелепроходческий щит прибыл сначала в Санкт-Петербург Северным морским путем.

Затем, после прохождения таможенного контроля, его доставили в столицу речным транспортом, для чего была продлена сезонная навигация на канале им. Москвы, и автотранспортом. Доставка ТПМК в российскую столицу из Китая заняла чуть менее двух месяцев.

«Перед отправкой щита в Россию специалисты «Мосинжпроекта» проверили в Китае комплектность и целостность узлов и оборудования комплекса, после чего он был разобран на несколько частей, среди которых – ротор с четырьмя блендами, восемь сегментов стационарного щита и разделенная надвое юбка щита, технологические телеги», – отметил Газизуллин.

В комплексе используется наиболее современная конструкция ротора с увеличенными породоприемными окнами, что облегчает проходку в песчаных и глиняных почвах, усилен режущий инструмент для уменьшения износа.

На строительстве БКЛ будет задействовано четыре щита-гиганта. На западе кольца от «Карамышевской» до «Мнёвников» уже работает ТПМК «Лилия», начался монтаж щита «Надежда» немецкого производства, призванного соединить «Кунцевскую» и «Давыдково».

На восточном участке БКЛ продолжается монтаж «Виктории», которая свяжет двухпутным тоннелем станции «Текстильщики», «Печатники» и «Нагатинский затон».

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

Подробнее о том, какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/shchit-ghighant-pobieda-dostavlien-na-stroiploshchadku-bol-shogho-kol-tsa-mietro?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати