RSS

Фотоотчёт о выезде Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям 04.12.2019

10:35 06.12.2019
01анна.jpg

Обследуемый объект

В соответствии с плановым заданием сотрудники Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выезжали 04.12.2019 для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы на жилом доме, возведённом в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры по адресу: НАО, Московский, в районе д. Саларьево, уч. 22/1, уч.22/4, корпус 16 (этап 3)

Объект представляет собой односекционный, 24 этажный, многоквартирный жилой дом прямоугольной формы.

С 1-го по 24-й этаж запроектированы квартиры. На 1-ом этаже размещены нежилые помещения общественного назначения (ПОН) и жилые квартиры. В подземном этаже предусмотрены технические помещения и внеквартирные хозяйственные кладовые.

Конструктивная схема сборной части здания стеновая комбинированная преимущественно с продольными наружными и внутренними несущими стенами, сплошными плитами перекрытия.

На объекте согласно Технического задания выполнена работа:

1.12.1 оценка показателей энергоэффективности объектов капитального строительства по результатам комплексного инструментального обследования теплозащитной оболочки зданий на базе тепловизионного метода требованиям технических регламентов и проектной документации.

02анна.jpg

Уточнение условий проведения работ, подбор помещений для установки измерительной аппаратуры.

03анна.jpg

Подготовка поверхности светопрозрачной конструкции перед установкой датчиков.

04анна.png

Принципиальная схема с указанием мест установки измерительного оборудования на испытываемую светопрозрачную конструкцию.

05анна.jpg

Монтаж датчиков измерения температур и теплового потока на оконный блок.

06анна.jpg

Запуск системы регистрации температуры и плотности тепловых потоков.


Принципиальная схема с указанием мест установки измерительного оборудования на испытываемую стеновую конструкцию.

08анна.jpg

Расстановка датчиков фиксации температуры и тепловых потоков на стеновые конструкции.

В целях обнаружения скрытых дефектов проведена внутренняя тепловизионная съёмка.

1.png2.png

4.png5.png

1a.png2a.png

4a.png5a.png

6a.png


Фрагмент внутренней тепловизионной съёмки На термограммах представлено распределение температур на поверхностях ограждающих конструкций и отмечены точки локальных минимумов.

Сотрудниками Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям в соответствии с плановым техническим заданием выполнена госработа 1.12.1 по оценке соответствия показателей энергоэффективности здания.

По результатам выполненной работы специалистами ГБУ «ЦЭИИС» будет подготовлено экспертное заключение, которое в установленном порядке будет направлено в Мосгосстройнадзор.


Фотоотчёт оформлен коллективом Отдела, ответственный – инженер-эксперт Лузина А.Ю.