RSS

Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

11:32 05.12.2019

Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ) и системе саморегулирования в строительстве исполнилось десять лет в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы на XVIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций (СРО).

«Вопросы качества и безопасности строительства в свете стоящих перед Москвой задач по развитию метро, реализации программы реновации и созданию комфортной городской среды являются определяющими. Поэтому сотрудничество с НОСТРОЙ носит стратегический характер», – сказал руководитель Департамента градостроительной политики столицы.

По его словам, организация доказала свою способность тесного сотрудничества с органами власти, в том числе с Департаментом градостроительной политики столицы.

«Все эти годы мы совершенствовали механизмы общественного и профессионального контроля деятельности строительных компаний. Мы объединили усилия в работе по повышению безопасности и качества, по усилению ответственности заказчиков и подрядчиков за результаты, и многого добились за эти годы», – подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики столицы.

На съезде руководители организаций обсудили вопросы деятельности НОСТРОЙ и проблемы, которые предстоит решить строительной отрасли.

Руководитель Департамента отметил, что президенту НОСТРОЙ Антону Глушкову и вице-президенту объединения Антону Морозу вручили Почетные грамоты Департамента градостроительной политики столицы.

Напомним, с 1 января 2009 года в России произошла замена государственного лицензирования в стройотрасли на саморегулирование проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельности через обязательное членство в cаморегулируемых организациях (СРО).

Теперь организация, изъявившая желание осуществлять инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт объектов капитального строительства по договору подряда, заключенным с застройщиком, техзаказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, или региональным оператором, должна являться членом СРО, соответствующей видам выполняемых работ.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/natsional-nomu-obiedinieniiu-stroitieliei-ispolnilos-10-liet?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати