RSS

Составы для ремонта строительных железобетонных конструкций

10:54 29.11.2019

Одним из актуальных вопросов строительной практики является выполнение ремонтно-восстановительных работ бетонных и железобетонных конструкций.

Бетон известен своей прочностью, надежностью и долговечностью. Однако под воздействием различных факторов со временем он начинает разрушаться. Конструкции из бетона разрушаются при несоблюдении пропорций веществ, нарушении технологии изготовления, при механических деформациях, воздействии внешней среды.

При предоставлении проектировщику дефектной ведомости и написания им регламента ремонтно-восстановительных работ подбирается ремонтный состав.

Применение ремонтных составов требуется при наличии следующих дефектов:

- Усиление монолитных деталей и элементов сооружений;

- Сколы;

- Пустоты и раковины;

- Углубления;

- Обнажение арматуры;

- Трещины;

- Процессы коррозии.

Устранить дефекты можно с помощью специальных ремонтных составов.

Ремонтные составы по применению можно разделить на четыре основные категории:

- Составы для восстановления высокопрочных нагруженных конструкций из бетона;

- Ремонтные составы с повышенным сопротивлением к истиранию;

- Изолирующие составы, помимо восстановления утраченной части поверхности, смесь должна надежно защищать внутреннюю структуру от проникновения влаги и воздуха;

- Универсальные песчано-цементные составы, используемые для заделки небольших повреждений и производственного брака.

Для того чтобы приготовить ремонтный состав, нужно сухую ремонтную смесь смешать с водой. Возможен вариант с использованием специальных добавок, которые улучшают некоторые характеристики бетона.

Смеси можно разделить на две большие группы:

- Цементные с добавками, которые придают им специальные свойства;

- На основе полимеров.

Главное различие между ними — это время получения заданной (паспортной) прочности. Полимерные смеси затвердевают намного быстрее (напр., эпоксидная смола — 24…30 часов, полиуретан — 18...24 часа), что является одним из преимуществ этой группы.

Высокий уровень морозостойкости и прочности позволяет применять сухие смеси на цементной основе для ремонта изделий, подвергающихся негативному воздействию природных явлений и циклическим нагрузкам. Благодаря хорошим характеристикам и влагостойкости набравшего прочность вещества, с его помощью часто выполняется гидроизоляция бетона. Материал совершенно нетоксичен, поэтому его используют, например, для ремонта резервуаров с питьевой водой.

Готовые ремонтные составы применяются для быстрой реставрации различных конструкций из бетона, восстановления их геометрических параметров и эксплуатационных характеристик.

Ремонтные составы для бетона бывают двух видов:

01александров.jpg

- Тиксотропные

( Высокая вязкость вещества не позволяет ему растекаться за пределы обрабатываемой территории).

02александров.jpg

- Наливные

(Материал глубоко проникает в основание дефекта, хорошо связывает материал, обладают способностью к расширению).

Для заполнения предварительно подготовленных трещин, пустот и раковин используются тиксотропные составы для бетона. Они должны обладать способностью к расширению и высокой степенью адгезии к бетону, заполнителю и арматуре, а при затвердевании практически не должны иметь усадки. Заполняя все свободное пространство, раствор надежно герметизирует и упрочняет ремонтируемую поверхность. Наливные смеси используют при реставрации горизонтальных поверхностей.

Требования, предъявляемые к тиксотропным и сухим смесям, выглядят следующим образом:

- Высокая степень адгезии с восстанавливаемой поверхностью (бетон, заполнитель, арматура);

- Отсутствие усадки.

Разработка и использование ремонтных составов разного типа и разработка правил производства ремонтно-восстановительных работ позволяет значительно повысить их качество и увеличить сроки службы отремонтированных сооружений, а также уменьшить потребность в полной замене строительных конструкций и дефектных участков, благодаря чему сокращается время и затраты на ремонтно-восстановительные работы.


Статью подготовил:

Инженер-эксперт Александров А.С.