RSS

Собянин: МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» построят за два-три года

10:52 29.11.2019

На строительство третьего Московского центрального диаметра «Зеленоград - Раменское» (МЦД-3) понадобится два-три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы давно занимаемся пригородным сообщением, строим дополнительные пути: для города Одинцово построен четвертый и пятый пути, огромное количество железнодорожных мостов, платформ. Мы еще не запустили «Ярославку» как МЦД, но строим там новые главные пути, транспортно-пересадочные узлы. То есть идет широкомасштабная подготовка всей инфраструктуры. На ее базе уже можно соединить диаметры», – рассказал Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня», передает АГН «Москва».

По его словам, следующим этапом МЦД станет Зеленоградская ветка, которая пройдет, скорее всего, минуя Ленинградский вокзал на северо-восток Москвы.

Длина МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» составит 88 км, на линии расположится 43 станции, на 12 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный транспорт.

Как ранее отмечал заместитель руководителя Института Генплана столицы Денис Власов, по третьему проекту МЦД уже намечены условные точки развития.

Например, Ховрино-2 с пересадкой на станцию метро «Ховрино», НАТИ с пересадкой на МЦК, Петровско-Разумовское, где планируется перенос платформы ближе к метро, что позволит сформировать единый транспортный узел. Там появится новая пересадка между третьим и первым диаметрами, также здесь будет две линии метро.

«Интересен узел на станции Рижская, платформа Фрезер, имеющая пересадку на МЦК и станцию Косино, где есть две станции метро. Организация удобной пересадки позволит сформировать множество альтернативных маршрутов. Это повысит надежность всей транспортной системы», – считает Денис Власов.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-mtsd-3-zielienoghrad-ramienskoie-postroiat-za-dva-tri-ghoda?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати