RSS

Фотоотчет текущей деятельности Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций в ноябре месяце

16:29 27.11.2019

С 31 октября по 26 ноября 2019 года в лабораторию поступило 88 камней сборных бетонных бортовых, отобранных по поручению Комитета государственного строительного надзора г. Москвы в рамках работы «Развитие городской среды, развитие транспортной среды», с целью определения их физико-механических показателей.

01юс.jpg

После отбора проб на строительных объектах бортовой камень или фрагменты бортового камня в объеме, позволяющем обеспечить от каждого контрольного участка необходимое минимальное число единичных испытаний для каждого вида контролируемой прочности, поступают в отдел кодировки. Бортовые камни вместе с актом передаются в лабораторию, где они проходят идентификацию.

Для изготовления образцов для испытания на прочность при сжатии и на водопоглощение бортовой камень поступает в отдел подготовки. Для изготовления образцов бетона применяют буровые установки с коронками, распиловочные станки и оборудование с режущим алмазным инструментом мокрого способа обработки, исключающие нарушение структуры изготовляемых образцов.

02юс.jpg

Для определения прочности при сжатии согласно ГОСТ 28570 изготавливают образцы размерами Ø 10 мм и высотой 10 мм. Изготовленые мокрым способом образцы для испытания на прочность на сжатие хранятся не менее 3 сут. в помещении, где проводят испытания, с температурой воздуха (20±5)°С и относительной влажностью воздуха не менее 55 %.

03юс.jpg

Перед испытанием определяют среднюю плотность бетона образцов по ГОСТ 12730.1 Для этого измеряют геометрические размеры (длину, высоту, ширину) и массу образцов с погрешностью не более 0,1%.

Прочность бетона испытанного образца на сжатие определяют с точностью до 0,1 МПа по ГОСТ 10180. Результаты заносят в журнал испытаний.

04юс.jpg

Водопоглощение бетона отдельного образца определяют согласно ГОСТ 12730.3 по массе с погрешностью до 0,1%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций