RSS

Экономия на содержании жилья в новостройках по реновации составит до 50%

08:12 26.11.2019

Современные технологии энергосбережения, применяемые в домах, возводимых в Москве по программе реновации, позволят снизить потребление ресурсов до 50%, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Установленные в домах системы энергоснабжения позволят сэкономить до половины от базового уровня расходов потребляемых ресурсов. Показатели энергоэффективности заложены в технические требования для проектирования и строительства домов по программе реновации», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, эффект экономии достигается за счет использования новых материалов и современного инженерного оборудования.

«После установки энергоэффективных пластиковых окон можно избежать тепловых потерь и тем самым сэкономить на отоплении. Кроме того, современные системы отопления умеют «подстраиваться» под погодные условия, автоматически регулируя температуру и величину расхода теплоносителя. Благодаря этому жители новых кварталов больше не будут «отапливать» улицу, открывая окна во время оттепели. Не замерзнут они и при резких перепадах ниже нуля», – пояснил Бочкарев.

Он отметил, что для жителей предусмотрена возможность регулировать тепло на радиаторах в каждой из комнат квартиры и следить за количеством потребленной тепловой энергии с помощью квартирных счетчиков.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ekonomiia-na-sodierzhanii-zhil-ia-v-novostroikakh-po-rienovatsii-sostavit-do-50?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати