RSS

Немецкая компания проверяет аттракционы парка «Остров Мечты»

13:34 22.11.2019

Завершается процесс сертификации и тестирования аттракционов в тематическом парке «Остров Мечты» в Нагатинской пойме, сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Оборудование проходит двойную проверку на соответствие нормам безопасности: по европейским и российским стандартам», – сказал Иван Шоль.

По его словам, процесс сертификации аттракционов состоит из нескольких этапов: сначала сертификационные органы одобряют проектную документацию, затем проводится контроль производства. В ходе монтажных и пуско-наладочных работ проверяют все аттракционы на соответствие нормам безопасности.

После завершения производства сертификационные испытания подтверждают качество монтажа и возможность начала тестирования для получения талона гостехнадзора. Такие проверки на «Острове Мечты» параллельно проводят немецкие и российские организации.

В проверке задействована немецкая компания Technische Überwachungs-Verein (TÜV-SÜD) – мировой лидер в области испытаний, экспертизы и сертификации.

«Нам очень приятно работать с командой «Острова Мечты». Наша экспертиза способствует значительному повышению безопасности аттракционов парка, и мы верим, что наше сотрудничество пойдет на пользу не только оператору, но и всем посетителям», – отметил руководитель проектов департамента тематических аттракционов TÜV SÜD Леонардо Хавьер Салас Креспо.

Он пояснил, что проверка аттракционов немецкими экспертами также состоит из трех стадий. Помимо общих требований к безопасности, оценивается надежность механических и конструктивных систем, кинематические характеристики, динамика, гидравлические и пневматические механизмы.

Затем проходит инспекция производства с оценкой качества используемых материалов, точности размеров, сварочных процессов, электрического и другого оборудования.

На финальной стадии проводятся приемочные испытания и многочисленные тестирования в присутствии представителей изготовителя аттракциона и оператора парка.

«Каждый аттракцион тестируется с помощью полиэтиленовых водоналивных манекенов. На отдельных аттракционах испытания проводят на манекенах с датчиками человеческого давления, чтобы продемонстрировать возможность влияния ускорения на позвоночник или шею. Такой способ имитирует загрузку людьми, что позволяет очень точно обеспечить комплексную нагрузку на аттракцион и создать условия, идентичные реальным», – уточнил Леонардо Хавьер Салас Креспо.

После проведения всех работ выпускается сертификат соответствия нормам безопасности от аккредитованного российского сертификационного органа, который подтверждает соответствие требованиям техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

Сертификат необходим для регистрации аттракциона и получения талона-допуска ГосТехНадзора к эксплуатации в течение одного года, до следующей проверки.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/niemietskaia-kompaniia-provieriaiet-attraktsiony-parka-ostrov-miechty?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати