RSS

Москвичи положительно оценили проекты кварталов реновации в пяти районах

12:20 20.11.2019

Жителям понравились проекты реновации в районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Они предусматривают улучшение жилищных условий и создание комфортной городской среды для 16-20 тыс. московских семей. В программу реновации в этих районах вошло свыше 200 старых пятиэтажек.

«Собрания публичных слушаний прошли 19 ноября в оживленной эмоциональной обстановке. Участники высказали пожелания о проектах и задали разработчикам вопросы по широкому кругу тем – транспортной доступности, парковочному пространству, благоустройству, озеленению и другим. Спасибо всем участникам за большой интерес и активность», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, с 20 по 26 ноября жители могут направлять свои предложения по проектам планировки в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Проектировщики внимательно изучат предложения и замечания участников публичных слушаний.

При разработке проекта планировки специалисты изучали, каких объектов в районе не хватает для комфортной, безопасной, благополучной жизни. Во всех районах появятся школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и культурные центры.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskvichi-polozhitiel-no-otsienili-proiekty-kvartalov-rienovatsii-v-piati-raionakh?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати