RSS

Фотоотчет Лаборатории огневых испытаний за ноябрь 2019 года

09:06 20.11.2019

В ноябре 2019 года руководством Лаборатории огневых испытаний было принято решение о замене металлической сетки, которая является частью системы подачи воздуха для метода испытаний горючих материалов по определению их групп горючести (метод II ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть») в связи с загрязнениями и отложениями на ней от прошлых испытаний, которые невозможно убрать.

Для этого из установки была демонтирована диафрагма с сеткой, старую сетку удалили, вырезали под размер новую и установили обратно. После чего была произведена калибровка установки согласно п.7.4 ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть».

01лаб.jpg

Так же была заново настроена фотометрическая система установки для определения коэффициента дымообразования согласно п. 4.18.1.3 ГОСТ 12.1.044-89 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы определений». Для этого источник света необходимо установить в таком положении, при котором значение светопропускания будет максимальным. Перед настройкой источника света все стеклянные поверхности были протерты мягкой тканью, смоченной спиртом, а кварцевое стекло прогрето.

02лаб.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Лаборатория огневых испытаний