RSS

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛА ПРОЧНОСТИ РАСТВОРА ИЗ ШВОВ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ НА СЖАТИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ AGS-X

08:55 18.11.2019

В Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» разработан альтернативный метод испытания проб цементно-песчаного раствора из горизонтальных швов кирпичной кладки.

Главная задача проведенной работы в сентябре-октябре текущего года заключалась в апробации полученных новых переходных масштабных коэффициентов между прочностными показателями растворов, определёнными по новой методике, и прочностью стандартных образцов-кубов размерами (7,07×7,07×7,07) см.

Пошаговый алгоритм проведения испытания образцов раствора состоит в следующем:

1. Отбор фрагментов раствора осуществляется из горизонтальных неармированных швов кладки.

2. Для испытаний отбирается раствор в количестве, необходимом для изготовления пяти образцов в виде пластин размерами (50х50) мм и толщиной, равной толщине шва кладки.

3. Выравнивание пластин осуществляется с двух сторон шлифованием или гипсовым тестом толщиной 1-2 мм.

4. Испытания допускается производить через 1 сутки после выравнивания.

5. Нагрузка на пластинку передается через стальные стержни длиной 30-40 мм, установленные на ее середине и диаметром, равным толщине пластины. Допускается применение стержней квадратного сечения. В этом случае сторона основания стержня должна быть равна толщине испытываемой пластины.

6. Нагрузка на образец должна передаваться равномерно вплоть до момента разрушения.

7. Прочность раствора определяется как среднее значение по результатам 5-ти испытаний.

8. Прочность раствора в кубах с ребрами 7,07 см определяется по результатам испытаний пластинок из отвердевших в летних условиях растворов умножением на коэффициент 0,8, а пластинок из отвердевших в зимних условиях - на коэффициент 0,7.

В процессе подготовки к испытаниям в условиях лаборатории на территории ГБУ «ЦЭИИС» была произведена кирпичная кладка (рис. 1) из керамических кирпичей М 150 и цементно-песчаного раствора из универсальной сухой смеси «Dauer» М 150 по рекомендациям завода-изготовителя ООО «Качественные смеси». Из этой же растворной смеси параллельно были изготовлены контрольные образцы-кубы размерами (7,07×7,07×7,07) см. Часть из них твердела 28 суток в камере нормально-влажностного твердения при температуре плюс 20 ⁰С и относительной влажности 100 %, а часть твердела в естественных условиях вместе с кирпичной кладкой при среднесуточной температуры наружного воздуха 10⁰С ÷ 14⁰С и относительной влажности воздуха 60% ÷ 80% (рис. 2).

01рауф.jpg

Рис. 1. Кирпичная кладка.

02рауф.jpg

Рис. 2. Контрольные образцы-кубы.

Через 28 суток кладку разобрали. Из затвердевшего цементно-песчаного раствора изготовили пластины размерами (5,0×5,0×1,4) см и (5,0×5,0×2,0) см исходя из разной толщины кладки (рис. 3). Затем пластины выравнили шлифованием. Контрольные образцы-кубы размерами (7,07×7,07×7,07) см вынули из форм и подготовили к испытаниям.

03рауф.jpg

Рис. 3. Изготовленные для испытания образцы-пластины.

Для проведения испытаний прочности на сжатие были задействованы следующие испытательные машины:

· для испытания кубов – пресс испытательный MATEST E 160N (рис. 4);

· для испытания пластинок – машина испытательная SHIMADZU AGS-X (рис. 5) с применением стальных стержней диаметром 1,4 см и 2,0 см (рис. 6).

04рауф.jpg

Рис. 4. Испытание контрольных образцов-кубов

на прессе MATEST E 160N.

05рауф.jpg

Рис. 5. Испытание пластинок на машине SHIMADZU AGS-X.

06рауф.png

Рис.6. Стержни различных диаметров для испытания пластинок.

Программное обеспечение «Trapezium» машины SHIMADZU AGS-X позволяет абсолютно точно подобрать необходимые исходные параметры применительно к испытанию данного конкретного материала. Благодаря чему были соблюдены требования ГОСТ 5802-86 «Растворы строительные. Методы испытаний»:

- шкалу силоизмерителя испытательной машины или пресса выбирают из условия, что ожидаемое значение разрушающей нагрузки должно быть в интервале 20-80% от максимальной нагрузки, допускаемой выбранной шкалой;

- нагрузка на образец должна возрастать непрерывно с постоянной скоростью (0,6±0,4) МПа [(6±4) кгс/см] в секунду до его разрушения.

Результаты испытаний прочности на сжатие контрольных образцов-кубов представлены в таблице 1.

Таблица 1

табл1.png

Результаты испытаний образцов-пластин из вырубок кирпичной кладки представлены в таблице 2.

Таблица 2

07рауф.png

(продолжение таблицы 2)

08рауф.png

Обработка результатов испытаний и последующие выполненные расчеты показали, что масштабный коэффициент для пластинок-квадратов составляет 0,807.

Таким образом, в результате проведенного эксперимента с помощью испытательной машины AGS-X получены данные прочности при сжатии цементно-песчаного раствора из вырубок кирпичной кладки, подтверждающие возможность применения масштабного коэффициента 0,8 для «летнего» раствора.


Начальник лаборатории Р.Ю. Юсифов

Ведущий инженер лаборатории Е.В. Измайлова



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций