RSS

Фотоотчет по выезду на объект капитального строительства: «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе ТПУ "Столбово" с необходимыми для функционирования подъездными дорогами

09:03 07.11.2019

В соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС») 01.11.2019 специалистами Лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля произведен выезд на объект капитального строительства: «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе ТПУ "Столбово" с необходимыми для функционирования подъездными дорогами. Локальный диспетчерский пункт, БРП наружного освещения. Этап 1 - "Локальный диспетчерский пункт. Дорога. Инженерные коммуникации".», расположенному по адресу: НАО, Сосенское, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ города Москвы, для проведения работ по техническому заданию Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

В рамках выполнения технического задания сотрудниками Лаборатории были проведены следующие работы:

1. Измерение мощности эквивалентной дозы гамма излучения (МЭД) на территории строительной площадки;

2. Измерение величины плотности потока радона (ППР) с поверхности земли (грунта) на территории строительной площадки;

3. Измерение величины эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРОА) радона и торона в помещениях производственного и служебного назначения;

4. Измерение фоновых значений мощности эквивалентной дозы гамма излучения (МЭД) в помещениях производственного и служебного назначения;

5. Измерение концентрации вредных веществ в воздухе закрытых помещений производственного и служебного назначения
6. Измерение параметров освещенности помещений производственного и служебного назначения;

7. Оценка качества воды, подаваемой в помещения производственного и служебного назначения;

8. Оценка качества почв (грунтов) применяемых при проведении работ по благоустройству и озеленению территории;

9. Измерение уровней шума от инженерного оборудования в зданиях производственного и служебного назначения;

10. Измерение уровней вибрации от инженерного оборудования в зданиях производственного и служебного назначения.

Выполнение указанных работ выполнялось высококвалифицированными специалистами в соответствии с установленными требованиями и стандартами.

01а.jpg

Измерение уровней шума от инженерного оборудования в помещениях локального диспетчерского пункта с помощью «Шумомера-виброметра, анализатора спектра ЭКОФИЗИКА-110А».

01дима.jpg

Измерение уровней вибрации от инженерного оборудования в помещениях локального диспетчерского пункта с помощью «Шумомера-виброметра, анализатора спектра ЭКОФИЗИКА-110А».

02дима.jpg

03дима.jpg

Контроль параметров микроклимата с помощью многофункционального прибора «Метеоскоп-М».

04дима.jpg

Измерение параметров освещенности помещений локального диспетчерского пункта с помощью люксметра-яркомера-пульсметра «еЛайт01».

05дима.jpg

Отбор проб воды из разводящих сетей локального диспетчерского пункта для последующего химического анализа.

06дима.jpg

Отбор проб почвогрунта, используемого при благоустройстве территории, для последующего санитарно-химического и радиологического анализа.

07дима.jpg

Измерение концентрации радона и торона в помещениях локального диспетчерского пункта с помощью измерительного комплекса «Альфарад АРП».

08дима.jpg

09дима.jpg

Измерение уровня гамма изучения на территории строительной площадки и в помещениях локального диспетчерского пункта с помощью Дозиметр-радиометр «ДКС-96».


Сотрудники Лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля ГБУ «ЦЭИИС» успешно выполнили работы в соответствии с техническим заданием Комитета государственного строительного надзора города Москвы. После обработки полученных результатов будут подготовлены экспертные заключения, которые в установленном порядке будут направлены в Мосгосстройнадзор.

Фотоотчет оформлен начальником Лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля Ипполитов Д.Е.