RSS

Храм Казанской иконы Божией Матери возведут в Лосиноостровском районе

09:30 06.11.2019

Началось строительство храма Казанской иконы Божией Матери на 500 прихожан в районе Лосиноостровский, сообщил куратор программы по возведению православных церквей, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Уже ведутся работы «нулевого» цикла: устройство монолитного фундамента, железобетонных конструкций арок и лестниц подвала. Также началось устройство фундаментной плиты приходского дома», – сказал Владимир Ресин.

По его словам, каждый новый храмовый комплекс – это фактически социальный и духовно-просветительский центр. Вместе с двухэтажным храмом возведут здание воскресной школы, где будут преподавать не только основы религии, но и обучать детей в бесплатных кружках и секциях.

Отдельно разместят крестильню. В церкви будет комната матери и ребенка. Автор идеи – протоиерей Андрей Юревич.

Напомним, 11 мая 2019 года был освящен закладной камень в основание нового храма. Храм в Анадырском проезде, вл. 8 возводится в память об утраченной святыне. Более ста лет назад здесь стоял одноименный храм, разрушенный в 1930-е годы.

В Казанском храме будут совершать поминовение новобранцев-десантников, погибших при взрыве эшелона в декабре 1941 года на станции Лосиноостровская.

В Северо-Восточном округе, где проживает 1,25 млн человек, действует 25 храмов. В СВАО ведется работа на 11 участках: шесть храмов введено, три возводятся, два находятся на этапе подготовки к строительству, четыре проектируются и два реставрируют.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khram-kazanskoi-ikony-bozhiiei-matieri-vozviedut-v-raionie-losinoostrovskii?from=cl




stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати