RSS

Городской портал госуслуг
 

Реабилитационный центр Orpea в Сколково начнут строить в 2020 году

14:58 18.10.2019

Строительство филиала реабилитационного центра французской компании Orpea Group на территории международного медицинского кластера в Сколково начнется в первом квартале года, сообщил генеральный директор компании Эммануэль Массон.

«Нам осталось пройти последний административный этап. Компания Orpea инвестирует в проект клиники 6 млн евро», – сказал Эммануэль Массон, передает АГН «Москва».

Филиал клиники построят по проекту французского архитектурного бюро ADMS. Также Orpea Group рассматривает возможность строительства в Москве двух пансионатов для престарых людей и обсуждает проект создания в столице клиники для реабилитации сотрудников, получивших травмы на работе.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, при возведении реабилитационного центра будут использоваться технологии BIM-моделирования.

«Технология информационного моделирования зданий позволяет снизить риск ошибки и предусмотреть большинство сложностей еще до этапа строительства здания, а также помочь в его эксплуатации», – пояснил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что концепция архитектуры реабилитационного центра представляет собой сочетание международных стандартов проектирования и передовых технологий строительства.

«В здании будет стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Клиника начнет работу в 2022 году и будет принимать порядка 3,5 тыс. человек в год», – добавил Хуснуллин.

Напомним, инновационный центр «Сколково» – государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе для энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/rieabilitatsionnyi-tsientr-orpea-v-skolkovo-nachnut-stroit-v-2020-ghodu?from=cl







stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати