RSS

В Москве будут строить по 100 км дорог в год – Хуснуллин

11:46 18.10.2019

Более 100 км дорог будет строиться ежегодно в рамках программы развития улично-дорожной сети столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Темпы строительства дорог снижать не планируем. За ближайшие три года построим в Москве 339 км дорог и почти 100 искусственных сооружений: эстакад, тоннелей и мостов», – заявил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что увеличится количество поперечных связей между районами, появятся новые маршруты, которые уменьшат перепробег автотранспорта, снизится нагрузка на дорожную сеть.

«Масштабное дорожное строительство позволит избежать транспортного коллапса в городе, несмотря на постоянный прирост числа автомобилей. Мы говорим как о дорогах местного значения, так и о крупных проектах, таких как хордовые и вылетные магистрали, реконструкция развязок на МКАД», – добавил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что Москва входит в тройку лидеров по темпу строительства и ввода дорог наряду с Пекином и Нью-Йорком.

В ближайшие три года планируется завершить реализацию масштабного проекта хордовых магистралей общей длиной более 350 км. Он включает строительство Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорды и Южной рокады.

Также в приоритете – завершение реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, развитие транспортного каркаса Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

В 10-летней перспективе длина улично-дорожной сети Москвы вырастет почти на 18%, более 125 районов столицы «поедут» быстрее.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-budut-stroit-po-100-km-dorogh-v-ghod-khusnullin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати