RSS

Ведется отделка станций метро «Юго-Восточная» и «Стахановская»: видео

10:28 15.10.2019

Второй участок Некрасовской линии метро строили щитами-гигантами диаметром 10 метров. Рассказываем о двухпутных тоннелях и показываем платформы станций «Стахановская» и «Юго-Восточная» в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

«Юго-Восточную» оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Потолок украсят плафоны в виде куполов минаретов, а разделительная стена между платформами напомнит перевернутые арки с зубцами.

«Стахановскую» выполнят в стиле конструктивизм. Колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений. В оформлении используют гранит и металл.

Напомним, на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету.

Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднёво».

Строительство электродепо началось в 2014 году, в полную силу «Руднёво» заработает до конца 2019 года.

Сейчас в стройке находятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/viedietsia-otdielka-stantsii-mietro-iugho-vostochnaia-i-stakhanovskaia-vidieo?from=cl




stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати