RSS

Фотоотчет Лаборатории огневых испытаний за сентябрь 2019 года

13:55 27.09.2019

В сентябре 2019 года в лабораторию поступали образцы строительных и отделочных материалов с целью определения их пожарной опасности. Материалы были отобраны на строящихся объектах города Москвы.

01сергей.jpg

В сентябре 2019 были проведено 15 испытаний. Самым востребованным было испытание на горючесть для отнесения строительных материалов к горючим или негорючим. Из 15 испытаний на метод 1 ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть» пришлось 12 испытаний.

02сергей.jpg

Для того, чтобы провести данное испытание, необходимо подготовить 5 образцов цилиндрической формы размером 45×50 мм. Затем образец находится в сушильном шкафу 20-24 часа при температуре 60ºС.

После кондиционирования образец помещается в специальную установку, в которой предварительно устанавливается заданный стандартом тепловой режим и проводится визуальное наблюдение. Материал относят к горючим, если не будет выполнен хотя бы один из следующих параметров:

1) прирост температуры в печи не более 50°С;

2) потеря массы образца не более 50%;

3) продолжительность устойчивого пламенного горения не более 10 с.

03сергей.jpg

Так же в сентябре 2019 года было проведено испытания на определение группы горючести, испытания на определение группы воспламеняемости и испытания на определение коэффициента дымообразования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Лаборатория огневых испытаний