RSS

В России число незавершенных бюджетных строек сократилось на 6%

11:04 24.09.2019

В России насчитывается 62,5 тыс. объектов незавершенного строительства, возводимых за государственный счет, а общая сумма затрат, уже понесенных государством, 4 трлн руб., сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

«По сравнению с прошлым годом число таких объектов снизилось примерно на 6%, а затраты сократились на 3%», – рассказал Юрий Росляк в интервью РИА Новости.

Аудитор отметил, что в этом объеме значатся и работы, которые являются текущей или плановой «незавершенкой». Если объект строится в соответствии с проектом два-три года, то затраты первых лет тоже включаются в отчеты о незавершенном строительстве.

По его словам, Счетная палата уделяет особое внимание объектам социального назначения. В регионах не завершено строительство почти 5 тыс. объектов образования, на которые потрачено порядка 200 млрд рублей, и 2,29 тыс. объектов здравоохранения с затратами 104 млрд рублей. Не достроено более 3,8 тыс. объектов жилья, в которые вложили 51 млрд рублей, пояснил Росляк.

Он добавил, что беспокойство вызывает и наличие объектов, строительство которых остановлено.

«Среди них есть и такие, которые брошены или относятся к так называемым долгостроям, по которым никакой инвестиционной деятельности уже долгое время не ведется. Выявлены даже объекты, начатые 20 лет назад. И до сих пор непонятна ни их судьба, ни судьба потраченных на них ресурсов», – сказал Росляк.

Аудитор подчеркнул, что по итогам анализа бюджетных долгостроев Счетной палатой подготовлены предложения в адрес президента и правительства страны по вовлечению незавершенных объектов в хозяйственный оборот.

Напомним, Москва избавилась почти от 40 долгостроев с начала года. Семь из них были введены в эксплуатацию.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-rossii-chislo-niezaviershiennykh-biudzhietnykh-stroiek-sokratilos-na-6?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати