RSS

Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

10:35 20.09.2019

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» будет построен в следующем году, сообщил директор по ТПУ АО «Мосинжпроект» Антон Татарчук на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

«Сейчас идет активное возведение ТПУ. В следующем году к открывшемуся участку Некрасовской линии присоединится вторая часть. Таким образом, один из сложнейших транспортных хабов Москва увидит в 2020 году», – сказал Антон Татарчук, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что стартовой точкой новой высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» может стать платформа Карачарово, которая войдет в состав ТПУ.

«ТПУ «Рязанская» – один из самых сложных проектов на сегодняшний день. Он включает четыре вида транспорта: станцию уже запущенного Московского центрального кольца Нижегородская, две одноименные станции метро Некрасовской и Большой кольцевой линий и железнодорожную платформу Карачарово, с которой будут отправляться не только высокоскоростные пассажирские составы до Казани, но и поезда до Пекина», – подчеркнул Татарчук.

ТПУ «Рязанская» располагается на пересечении Рязанского проспекта с ул. Нижегородская и МЦК. В мае этого года мэр Сергей Собянин заявил, что в составе ТПУ организуют остановку поездов ВСМ «Москва-Казань», которые будут идти на Курский вокзал.

Коммерческая часть «Рязанской» будет состоять из торгового центра, комплекса апартаментов с офисами и паркингом, центра госуслуг «Мои документы». Частью узла также станут наземные перехватывающие парковки.

Ожидается, что после ввода всех объектов ТПУ будут пользоваться около 400 тыс. пассажиров в сутки.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stroitiel-stvo-tpu-riazanskaia-zaviershitsia-v-2020-ghodu?from=cl












stroi.mos.ru
Теги: метро, ТПУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати