RSS

Введение эскроу-счетов стимулировало застройщиков строить больше жилья

14:48 18.09.2019

Власти столицы уже ощутили положительный эффект от введения системы проектного финансирования, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2019.

«Переход на эскроу-счета стимулировал застройщиков активизировать строительство, это увеличило рост ввода инвестиционного жилья», – сказал Александр Гончаров.

По его словам, рост ввода жилой недвижимости был отмечен по итогам полугодия.

«Кроме того, по итогам августа мы также констатируем увеличение ввода жилья по сравнению с тем же периодом 2018 года», – отметил он.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Согласно постановлению правительства, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/vviedieniie-eskrou-schietov-stimulirovalo-zastroishchikov-stroit-bol-shie-zhil-ia?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати