RSS

Более 600 застройщиков заявили о переходе на эскроу-счета

10:51 12.09.2019

661 застройщик заявил о переходе на новую модель строительства с использованием счетов эскроу, сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.

Такие данные опубликованы в отчете на портале наш.дом.рф (они содержатся в Единой информационной системе жилищного строительства) на 10 сентября 2019 года, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Общая жилая площадь застройки проектов составляет 16,3 млн кв. метров.

По данным ДОМ.РФ, еженедельно в информационной системе регистрируется 60-70 новых проектов, предусматривающих использование счетов эскроу в качестве механизма привлечения средств граждан, общей площадью около 800-900 тыс. кв. метров.

Лидеры среди банков, в которых предполагается открытие участниками долевого строительства счетов эскроу, – ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ДОМ.РФ». На их долю приходится более 80% проектов, жилье в которых будет продаваться по новым правилам.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Согласно постановлению правительства, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-600-zastroishchikov-zaiavili-o-pieriekhodie-na-eskrou-schieta?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати