RSS

Городской портал госуслуг
 

Безопасность электроснабжения и качество отделки проверят в доме по реновации в Нижегородском районе

09:56 11.09.2019

Системы энергоснабжения и качество отделочных работ в строящемся по программе реновации доме проверят специалисты Мосгосстройнадзора.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз (ЦЭИИС) проведут совместную проверку строящегося дома в Нижегородском районе по адресу: шоссе Фрезер, дом 7/2. Эксперты оценят соответствие выполняемых работ и используемых строительных материалов требованиям проекта», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Глава ведомства отметил, что такие проверки проводятся на регулярной основе. Качеству и безопасности строительства домов по реновации в Москве уделяется особое внимание.«Наши специалисты проверят смонтированные в доме электроустановки и системы заземления, оценят качество изоляции электропроводки. От этих показателей зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение и пожарная безопасность здания», – пояснил Олег Антосенко.Также инспекторы Центра экспертиз проверят качество внутренних отделочных работ. «Специалисты проконтролируют выполнение штукатурных работ, толщину и прочность стяжки пола. Отобранные на строящимся объекте образцы изоляционных и отделочных материалов испытают на прочность и пожаробезопасность в лабораторных условиях», – уточнил директор центра Виктор Егоров. Свои заключения о соответствии выполненных работ требованиям технической документации эксперты ЦЭИИС передадут в Мосгосстройнадзор.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, с начала года проведено более 230 инструментальных проверок строящегося по реновации жилья. До конца года запланировано еще порядка двух тысяч различных испытаний материалов и конструкций на объектах реновации.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора

8(499)240-52-31


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати