RSS

Остановка Аминьевская появится на Киевском направлении железной дороги

11:27 10.09.2019

Новый остановочный пункт Аминьевская построят на Киевском направлении железной дороги, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Он появится на перегоне между станциями Матвеевская и Очаково. Остановочный пункт будет включать три платформы длиной 300 метров с навесами, кассовый зал с техническими помещениями и пункт охраны с турникетами. На выходах предусмотрено по два эскалатора и лестница. Для маломобильных пассажиров запроектированы лифты», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, конструкции павильонов изготовят из алюминиевых профилей с остеклением, внутренняя отделка будет из натурального камня. В кассовом зале потолок выполнят из акустических плит, которые позволят убрать эхо.

Через подземный пешеходный переход пассажиры смогу сразу же попасть в метро – на будущую станцию «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, интеграция разных видов транспорта значительно экономит время пассажиров, и там, где это возможно, такой подход будет реализован. Например, недавно открылся пересадочный узел с платформы Северянин на станцию Ростокино Московского центрального кольца», – отметил Кузнецов.

Новая остановка улучшит транспортную доступность районов Раменки и Очаково-Матвеевское.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ostanovka-amin-ievskaia-poiavitsia-na-kiievskom-napravlienii-zhielieznoi-doroghi?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати